主页 关于我们 新闻资讯 菜谱设计 菜品摄影 菜谱工艺 联系我们
饭店菜谱制作流程
时间:2018-04-30  来源:  作者:

 

jingzhuanduibiao.png

 

编辑

1、确定好菜谱尺寸、P数、数量、工艺等,向制作公司提供菜谱草稿

客户向制作公司提供的资料,菜谱制作的资料必须包括电子图片,文字内容等,资料书写一定要清晰,不然会出现录入错误,千万不可出现错别字,要把菜谱分类,一般菜谱的分类有:特色菜类、凉菜类、干锅火锅类、海鲜类、肉类、清炒类、主食小吃、酒水饮料、茶点类等,可根据自己饭店的特色风格不同进行分类。

2、公司进行菜谱文字录入

工作人员根据客户提供的菜谱草稿进行菜谱制作,进行文字录入,此时客户可到公司现场进行校对及修改,也可以通过电子邮件进行核对。文字录入必须清晰明了,反复核对文字并确认。

3、饭店特色菜照片及拍摄

客户与公司协商拍摄时间,并做好拍摄前的准备工作以提高双方的工作效率。注:制作菜谱拍摄的菜不是品尝口味的,应突出菜的特色,把最能体现本店的最佳水准通过图片展现出来,此时做的菜不一定好吃,但一定要在造型上好看、干净,特别是要在色彩上看上去晶莹剔透,给人以食欲感。门面、店面内饰的拍摄要选择一个好的清朗天气,这样拍出的图片会更清晰、更接近自然。拍摄过程中,最好准备数台1000万像数以上专业数码相机,保证照片的清晰和炫彩。

4、菜单版面图文混排

拍摄完成后,就要进行图片后期处理,这是一个工作最比较大且烦琐、细致的工作,大约需要3-7天,图片处理效果的好坏直接影响菜谱的质量。以及它应有的功能。

5、发给客户初稿审校

由客户与公司人员一起校对、对排出的菜谱初稿进行第一次认真仔细的校对,由厨师长或经理签字,修改后,再进行第二次校对,确保文字、图片、价格等无误后,由厨师长签字同意印刷等菜谱制作的后续程序。或以电子邮件核对确认以回复邮件为凭据。

6、菜谱印刷装订

由公司进行菜谱制作的印刷和装订过程,此时菜谱已经不能再做修改了。装订的方式包括铁圈装、有线或无限装、骑马钉、穿金绳、精装、以及无缝精装及锁线精装等特种装订。客户可以根据自己的需要进行个性化的装订。

7、菜谱交付

公司按照约定的菜谱数量,在规定的时限内把菜谱交付给客户,客户方由经理或厨师长验收,完成菜谱制作过程

 


主页 关于我们 新闻资讯 菜谱设计 菜品摄影 菜谱工艺 联系我们

地址:石家庄市桥西区友谊南大街355号润兴大厦818室

电话:0311-89641511      手机:152 3119 7705

点击这里给我发消息

友情链接:

版权所有:京仑映象高档菜谱制作   技术支持:新钥匙建站   备案号:冀ICP备18001842号-2