主页 关于我们 新闻资讯 菜谱设计 菜品摄影 菜谱工艺 联系我们
餐饮美食网站
时间:2018-07-08  来源:艾邦视觉  作者:

美食大快朵颐让人食指大动,但是做美食餐饮类网站不是甩几张图,几个留言就好了的,这样做出来的效果就会差一些。今天我们就来说一说食品餐饮类网站的六个设计技巧。

  图像

  图像意味着一切,虽然略有夸张,但却是句实在话。差强人意的图像虽然能在常规网站上将就着看,但是在餐饮类网页中行不通。作为餐馆网页的浏览者,用户的主要兴趣在于食物。网页必须精确的描述菜品的外观,因此必须要使用图像。槽糕的食物图片对消费者的”杀伤力”巨大,用户会因为图像效果不佳而拒绝买单。所以网站可以采用一些精美的美食图片装帧网站,并且合理布局,通过种种手段来说服客户前来就餐。

  气氛

  当你开始考虑设计此类网站时,可能脑中浮现的只是一盘盘”美味佳肴”。其实,大可不必只在食物上做文章,食客对餐馆的第一印象是什么?往往是餐馆的氛围。我们可以围绕餐馆的氛围进行设计。今天我想吃汉堡了,麦当劳、肯德基、汉堡王都出售汉堡,为什么我喜欢在你这里点份汉堡呢?因为你这里感觉带劲儿,有氛围!
  一般来说,在新的餐馆”尝鲜”往往有一种不确定性,这使得很多食客在就餐选择上很谨慎。如果网页设计能符合食客的感觉,他感觉这个地方来感,那么登门消费也就八九不离十了。因此,需要通过设计将就餐环境体现的更加雅致。

  配色,质感

  色彩的选择也极度重要。好的色彩运用能够刺激食欲。不要害怕使用明亮的色彩,色彩的使用要符合食物的特征,整幅图像的配色要合理。

  食品本质

  不要吝惜使用食材美图:人们对食材的加工过程非常着迷。从食材再到美食,这一步又一步的过程吸引着我们每一个人。更为重要的是,展示新鲜的食材图片,能够让用户感到健康、放心、食欲大增、自然。

  菜单的设计

  你知道哪一点做的不到位,让人感觉最烦么?是菜单。经常有些网站因为菜单,导致了槽糕的用户体验。本来用户已经对这家餐馆感到放心,决定在这里就餐,可糟糕的菜单设计让用户望而却步,别让用户卡在最后一步。


主页 关于我们 新闻资讯 菜谱设计 菜品摄影 菜谱工艺 联系我们

地址:石家庄市桥西区友谊南大街355号润兴大厦818室

电话:0311-89641511      手机:152 3119 7705

点击这里给我发消息

友情链接:

版权所有:京仑映象高档菜谱制作   技术支持:新钥匙建站   备案号:冀ICP备18001842号-2